на главную "БОГИ НЕ ЗАСЧИТЫВАЮТ В СЧЕТ ЖИЗНИ ВРЕМЯ, ПРОВЕДЕННОЕ НА РЫБНОЙ ЛОВЛЕ."
на главную
Наверно у каждого из нас был в свое время наставник, который к рыбалке нас пристрастил, опытом поделился, уму-разуму научил. У кого дед, у кого отец, у кого товарищ старший. Так вот, чтоб мудрость эту, да навыки стариков наших сохранить, да молодым рассказать, памяти и мудрости их и посвящен этот проект.........>>>
О сайте и Товарищах
Лица Товарищей
Трофеи Товарищей
ПЕТРОФФ
ГРЕЧИК
UMA
МАКАРОВ
ДИМСТОН
СЕРЖ
БРИГАДИР
АЛЕАРТ
LUNYA
АНТОНОВ А.С.
faddey
АФОНЯ
ДК (Дядя Коля)
Новичок
Ответственный
Fisher
SHARMAN
Kat
ЗОНАЛЬНЫЙ
Отчеты
Рассказы, байки, стихотворения.
Секреты Ферапонтыча
Приметы Ферапонтыча
В народе говорят
Фотоотчеты
Проекты Товарищей
Почитаем.
Завалинка
Всякая нужная мелочь
ФОРУМ
Журнал 'Диалоги о лодках'

Ответственный

Рыбалка та, на Волхове, вообще была во многом необычной и занимательной.Начать с того, что только весной перед этой поездкой я  увлекся спиннингом, плотно увлекся. И каждый выезд для меня был важен не только с  точки зрения самого процесса, но  и тем, что ездил я  в основном с намного более опытными товарисчами, набираясь знаний.
Ранняя осень, Волхов-река в районе Чудово (Новгородская область). На воду мы вышли на Коммандоре 470 под Хондой 15, дошли до места стоянки…поставили лагерь и решили выйти половить. Нас четверо, двое  - по 2 метра ростом и  кг по 130 весом.. места, в  общем, немного даже в таком катере. Благо, был собой незаменимый Нырок. Меня, как самого молодого/неопытного и  нелюбящего дорожить, решено было на нем доставить на пару километров выше по течению и оставить на  произвол течения, весел-лопаток и рыбацкого везения…

4 взрослых мужика, все в лихорадке от предстоящего действа, как-то совершенно бездумно связали лодки борт-о-борт… И Костя, ничтоже сумняшиеся, дал газу…..вот тут-то Нырок в полной мере показал, что соответствует названию. Нос его через 2 секунды ушел резко вниз, под воду (сентябрь ранний, но изморозь настоящая ноябрьская была на  траве, вода соответствующая по температуре) вместе со всем, что на нем находилось. А  находилось на  нем – Я. Еще через три секунды – не знаю, как – я  вместе со всеми вещами – два рыболовных ящика, плащ палатка, спиннинг, подсак, подушка, свитер – уже был в  Командоре, на ходу удивляясь собственному словарному запасу.
Оставили меня, значит….да. А сами по-взрослому, с мультами, Даун-риггерами, эхолотами, прищуром глаз опытных рыбаков, которые «уж мы-то знаем, что делаем» ушли наверх.
Мне в утешение был оставлен джиговый ящик (!!) – около 100 приманок, примерно столько же головок и прочего барахла – типа «учись, студент».
Опытным путем я понял, что такое «свал», вдоль него и  стал бросать. Погодка сказочная, голубое небо, яркое солнце, ни ветерка, супер!
….Забросе эдак на  60-м – повторение мать учения – поклевка, резкий рывок.. Потом ничего. Дал слабину зачем-то (в  голове смешалось все от «подсекать надо сразу» до «дайте щуке отойти, чтобы перехватить приманку»), тяну на себя – не  идет. Фантазия разыгралась – перед глазами уже сомы с  судаками, мысли – выдержит ли спин и  плетенка…. Странно, идет очень тяжело, но почти без рывков, коряга, что ли? Подвожу….
…Я умудрился эту двухкилограммовую (1950, если точнее) счуку забагрить за плавник у хвоста.
(Вообще, надо сказать, что новичкам везет – на четверых за рыбалку 4  щуки, три мои)
Ну, а  эту «трешку», что на фотке – на дорожку….под мотором. Рывок – спиннинг в дугу (короткий армированный Sheakspear, да он, даже  когда себя  в пеллке подтягиваешь к месту зацепа – особо не гнется.  Я ребятам – глуши мотор.. или нет…зацеп, что ли…да не, вроде сидит.. Треск фрикциона. Мне через плечо небрежно – фрикцион закрути..   Молча затягиваю немного. Опять – треск. Из-за плеча уже более недовольно – типа, фрикцион это вот тот винтик, крути… Кручу снова молча….опять треск! Из-за плеча свирепая физия – крути, орет, а уже некуда. В общем, достойная была борьба, жаль, опыта было маловато, боялся упустить и потому подвел слишком быстро, лишил себя кайфа подольше побороться.



Спонсоры: Справка от гениколога купить смотрите здесь.