на главную "БОГИ НЕ ЗАСЧИТЫВАЮТ В СЧЕТ ЖИЗНИ ВРЕМЯ, ПРОВЕДЕННОЕ НА РЫБНОЙ ЛОВЛЕ."
на главную
Наверно у каждого из нас был в свое время наставник, который к рыбалке нас пристрастил, опытом поделился, уму-разуму научил. У кого дед, у кого отец, у кого товарищ старший. Так вот, чтоб мудрость эту, да навыки стариков наших сохранить, да молодым рассказать, памяти и мудрости их и посвящен этот проект.........>>>
О сайте и Товарищах
Лица Товарищей
Faddey
UMA
ЩУКАРЬ
А.С. Антонов Александр.
НОВИЧОК
СЕРЖ
Гречик
ЕВГЕНИЙ
FISHER
АЛЕАРТ
ОТВЕТСТВЕННЫЙ
Петрофф
БРИГАДИР
ЛУНЯ
ВАДИК
Kat
SHARMAN
Татьяна
DAMASawod
САРГАНЫЧ
АФОНЯ
ЗОНАЛЬНЫЙ
СОРАТ
БОЛЬШОЙ ШМЕЛЬ(Bumble Bee)
КСЮШКА
Трофеи Товарищей
Отчеты
Рассказы, байки, стихотворения.
Секреты Ферапонтыча
Приметы Ферапонтыча
В народе говорят
Фотоотчеты
Проекты Товарищей
Почитаем.
Завалинка
Всякая нужная мелочь
ФОРУМ
Журнал 'Диалоги о лодках'

Петрофф

Рыбачить начАл я лет эдак в 8-м, а может и раньше, не помню я – давно это было.
Была у нас в семье такая традиция на летние школьные каникулы; на июнь, нас с сестрой отправляли к бабуле с дедулей, по маминой линии, к бабушкиной сестре, в Конаково (Тверская обл.). Там мы с дедом любили рыбачить на Иваньковском водохранилище (если кто ориентируется – аккурат правее парома, а потом постепенно перекочевали левее, там вроде как рыбхоз был). Ловили мы там потихоньку, исключительно на поплавки. То на сковородочку наловим, а то и О-ГО-ГО, не наловим, в общем нифига. Так, что каких либо значительных трофеев и не припомнилось бы, если бы не один случАй.
Понаехало, как-то в выходные родственников разных, и кинул кто-то из мужиков кличь типа: - «Айда на рыбалку!!!». И столько желающих собралось, что у деда на всех удочек не хватило. Как выяснилось, не большая это проблема, если тропинка к воде через лес идет. И пришли мы такой толпой на рыбалку. Может, если бы глубина резко начиналась, то и обошлось бы с рыбалкой у взрослого населения. Ан нет, не обошлось! И, пошли мужики в воду прям по самые, в общем вам по пояс будет, а у меня была своя ямка, прям у бережка. Там ручеек малю-юююсенький впадал. Вот сижу я, таскаю живодристов. Счастья полные штаны, поскольку одного за одним. И вдруг, слышу какие-то крики, поворачиваю голову и вижу, как отец мой (кстати, я не припомню больше двух-трех случаев, когда видел его с удочкой в руках), пятясь к берегу, тянет на другом конце лески хрень какую-то. Вытащил. Помню, что на улов тот, сковородок не хватило. Помню, так же, что лещ это был, и помню, что потянул он на 3,5 кила.
Вот, собственно, какие воспоминания у меня про Иваньковку. Не рыбачил я там ой как давно.
Ну, а в июле месяце пересаживали нас на другую ветку родового древа. Отправляли нас к бабуле и дедуле по отцовой линии в деревню Харитоново Шаховского р-на Московской области. Дед к рыбалке, мягко говоря, как-то не очень. Тобишь пофигу она ему была совсем. И тут уже компанию мне составляли сверстники мои. Тут и рыбалка была разнообразней. И пруд напротив дома с карасиками, и речка небольшая, но с омутками (один даже бездонный) за огородами. Днем за карасиками на пруд, вечером и утром за щучками на речку. Жерлицы-рогатки мы там ставили. Редкий день был без щуки, небольшие 1-2 кг. Скукота.
Когда лет 13 мне было родители купили дачу в Селижаровском районе Тверской области на берегу речушки под названием Тихвина. Там рыбалка запомнилась первыми трофеями на спиннинг.
Ну потом начались трудовые будни и с рыбалкой я завязал. И развязал  я с ней, году в 2003. А в 2005 году провел себе домой Интернет и стал искать людей с таким же, как у меня диагнозом и вступил в клуб интернетный рыболовный под названием "Русфишинг.ру". И напросился я как-то на рыбалку с Фадеем, и провел он для меня персонально мастер-класс, да так, что я до сих пор в себя прийти немогу от такого индивидуального подхода.*

----------------------------------------------------------------------------------------------
*...



Спонсоры: