на главную "БОГИ НЕ ЗАСЧИТЫВАЮТ В СЧЕТ ЖИЗНИ ВРЕМЯ, ПРОВЕДЕННОЕ НА РЫБНОЙ ЛОВЛЕ."
на главную
Наверно у каждого из нас был в свое время наставник, который к рыбалке нас пристрастил, опытом поделился, уму-разуму научил. У кого дед, у кого отец, у кого товарищ старший. Так вот, чтоб мудрость эту, да навыки стариков наших сохранить, да молодым рассказать, памяти и мудрости их и посвящен этот проект.........>>>
О сайте и Товарищах
Лица Товарищей
Трофеи Товарищей
Отчеты
Рассказы, байки, стихотворения.
Секреты Ферапонтыча
Приметы Ферапонтыча
В народе говорят
Фотоотчеты
Проекты Товарищей
Почитаем.
Завалинка
Всякая нужная мелочь
ФОРУМ
Журнал 'Диалоги о лодках'

Приметы Ферапонтыча

Приметы Ферапонтыча

* Главная заповедь Ферапонтыча: Хочешь поймать трофейную рыбу - иди на рыбалку один! А, пред тем как из дома выйти, на крыльце (в дверях) с бабою своей (женой) жопа в жопу ударься (разругайся то бишь) , плюнь через левое плечо и смело на реку! 
* Если по пути на рыбалку ты заметишь уховертку, рыбалка будет неудачной. 
* Если сосчитаешь пойманную рыбу - больше не поймаешь ни одной.
* Если ты не левша, никогда не берись за леску левой рукой, иначе не поймаешь ни одной рыбы.
* Опустил садок в воду, до того как рыбу поймал, можешь домой собираться. 
* Закон: - Подсак обязательно зацепится за что-нибудь, когда им нужно будет воспользоваться. 
* ЛОВИТ РЫБУ НЕ УДОЧКА ЗА 3000 ДОЛЛАРОВ… А УВЕРЕННОСТЬ ЧТО ТЫ ВСЕ ДЕЛАЕШЬ ПРАВИЛЬНО! 
* Если заяц выскакивал на берег из кустов – нехорошая для рыбалки примета. Еще хуже если он дорогу перебежит! 
* Известно, что сверчок – хорошая наживка. Но, поймав его и принеся, домой, чтобы потом на рыбалку взять, есть большая вероятность возможности прогневить домового, который может и блесны затупить, и лесу перекрутить, и с друзьями-рыболовами рассорить. 
* На наживку нужно не только трижды плюнуть перед забросом, но и тихо сказать: "Эх, сам бы ел, да рыбам надо!" Тогда в скором времени непременно последует поклевка. 
* Если рыбак упустит первую рыбу, которая клюнула на его крючок, рыбалка будет неудачной. 
* Черемуха зацвела - налим под корягу ушел. 
* Лист на дереве появился - щука жирует. 
* Дуб зацвел - Короп (сазан) - тереться начал. 
* Лето пришло - красноперка хлебушко кушает. 
* Верное средство для возбуждения клева:
  1. Если не клюет, начни завтракать (обедать, ужинать);
  2. Если не помогает п.1, сходи по малому, не выпуская поплавка из виду;
  3. Если не помогает п.2., сходи по большому, продолжая следить за поплавком;
  4. 100% способ - сбор у ящика для "Ну, по соточке за первую рыбку!" или “Полдень!!!  Джентльмены пьют и закусывают”. Причем клюет у того, чьи удочки дальше всех.
  5. Если все равно не клюет - "здесь рыбы нет" или погода подвела.
Сборы без заморочек и движение до места "по зелёной улице" чреваты фразой в отчётах - "А как хорошо всё начиналось…”

___________________________________________________________________________________________

Примета вычисленная Анатолием (ХОХОЛЬ)

Добрый вечер или ночь!? Знаю поздно,но только рыпь отпустила,приехал домой. Хотелось бы пополнить "Приметы САМОГО" еще одной приметой-сам сегодня вычислил .А дело было так...После обеда взыграла во мне кровь рыбацкая,вывесил табличку" ВСЕ УШЛИ НА..."сами знаете куда, и рванул на водоемчик секретненький(благо все снасти всегда на коне).Через 40 минут конь ужо бил копытом возле водоема(знаю в Москве за это время можно доехать разве что от Коньково до МКАДа) ПРЕЛЕСТИ ГЛУБИНКИ . Так как водоемчик подзарос,приноровил матчевую снасть,забросил в прогалинку и .... И? И как всегда!!!Радость от опчения с МАТЕРЬЮ ПРИРОДОЙ! Через пару часов понял,что ловить нечего не в прямом не в переносном смысле слова(поймал тока карпика до кило).Пацаньчик местный бедовый крутился рядом,Димкой зовут,отдаю ему рыбу на съедение и думаю потихоньку включать обратный ход...Не успел пацан и 100 метров отойти,как взял я ..ДЯДЬКУ(это родственник ВАШЕЙ МАМКИ,тока без зубов и с хохляцкими усами). Пока Димка на мой клич(подсак не разкладывал-по примете..бля!)прибег, я ДЯДЬКУ уже вымучал и вытащил...Хлопец не знал ,шо така рыпа бывает(теперича будет думать перед тем,как без трусов купаться!)Може и збрешу малехо,но не меньше 4 кило .Так вот примета-отдай первую рыбину тому, кто голоднее(или просто пацану-не знаю?) Да, и сегодне же опроверг другую ,нашу местную примету-если стрекоза на поплавок села-не будует рыпы,а если сели две ,да есче и в соитии-не будет и раков!!! А у меня в начале-сели твари, да так трах...сь шо завидно было,и за насадку на поплавок страх брал...А таки рыбалка удалась-ДЯДЬКО с собой еще двух братьев-однолеток взял,шобы не скучно в гостях было...Все...не только порыбачил сегодня,но и похвалился...



Спонсоры: профессиональные тренажеры челны.