на главную "БОГИ НЕ ЗАСЧИТЫВАЮТ В СЧЕТ ЖИЗНИ ВРЕМЯ, ПРОВЕДЕННОЕ НА РЫБНОЙ ЛОВЛЕ."
на главную
Наверно у каждого из нас был в свое время наставник, который к рыбалке нас пристрастил, опытом поделился, уму-разуму научил. У кого дед, у кого отец, у кого товарищ старший. Так вот, чтоб мудрость эту, да навыки стариков наших сохранить, да молодым рассказать, памяти и мудрости их и посвящен этот проект.........>>>
О сайте и Товарищах
Лица Товарищей
Трофеи Товарищей
Отчеты
Кто на б….ки, а мы на КОЛЯДКИ!!!
Отчет о соревнованиях 'Лунка.ру 2004' (от Фадея)
Отчет о поездке на Ветлугу (от Фадея)
Rusfishing.ru на Ветлуге (от Луни)
Впечатления маленького спиннингиста от поездки на МР в эту субботу. 17.01.04 (от Урчина)
Отчет о фестивале 'Счастливая лунка 2004' 18,01,04 (от Атома)
Клубный выезд совместно с редакцией газеты РР 16,02,04 (от Dana)
Яузское водохранилище. 21.02.04 (от Меха)
Два отчета о поездке на Угличское вдхр. (от Луни и Меха)
Отчет о поездке на Рыбинку (от Дяди Коли)
Отчет о поездке на Яузское вдхр. р-он Пудыши (от Меха)
Как Дядя Коля в Дагестане счук душил....... (от Д. Коли)
Ловля сома на .....................:) (от Макстера)
«ВЕТЛУЖСКИЙ ПАРАДОКС»
Это вам, не «Грязно-липко»!!! Это КОРЧЕВА!
Не отчет, а так…сочинение на тему: «Как я провела отпуск».
Убрали сторожа... поймали 'мамку'
Астрахань, весна, Дубравушка. 28.04 - 05.05.2006
Тест на выживание , или сказ про то , что ПАДОНКИ НЕ ДОХНУТ.
...самые лучшие ТОВАРИЩИ...
Счучий Новый Год.
Озеро Белое
Рассказы, байки, стихотворения.
Секреты Ферапонтыча
Приметы Ферапонтыча
В народе говорят
Фотоотчеты
Проекты Товарищей
Почитаем.
Завалинка
Всякая нужная мелочь
ФОРУМ
Журнал 'Диалоги о лодках'

Отчет о поездке на Яузское вдхр. р-он Пудыши (от Меха)

Яузское водохранилище. Пудыши. 13 марта 2004г.(от Меха)


Запутался, какой это уже по счету автобусный выезд «Налима», назовем его – очередной.
Итак, очередной выезд «Налима» на Вазузское водохранилище омрачил сброс воды. Как правило, это означает усиление течения и как следствие полное отсутствие поклевок. Рыба на узком как труба водоеме ведомая инстинктом самосохранения отходит от берега и от дна, встает в полводы и отказывается от пищи. У рыбы стресс. У рыбаков тоже. По этим причинам единогласно было принято решение двигать на Яузское водохранилище в район Пудыши. Образно говоря на блюдце водоема (Яузское водохранилище можно представить в виде буквы Ю), там сброс воды нивелирован размерами водной глади. И рыба не так чувствительна к сбросу воды.
Приехали еще затемно, и двинули на лед. От стоянки до льда около трехсот метров. На льду вереница рыбаков уходила туманную даль. Многие пытались эту даль покорить на автомобилях – не все удачно. Автомобили проваливаются под первый слой двойного льда. На водоеме два острова. Первый маленький – около спуска на лед, второй здоровенный, поросший лесом в теой самой туманной дали. Там находится одно из перспективных мест рыбалки на Яузе. Дно водоема блюдцеобразной формы, бровки искать долго, и они малюсенькие с перепадами около полуметра. В основном под водой равнинные поля одинаковых глубин. Нужно или много ходить, или много кормить. Лед двойной, местами тройной, толщина – по изгиб ледобура.
Рыба: Судачки до 200 гр. – как правило, отпускали, окунь – ленивый, но толстобрюхий 100-200 гр., плотвы было не много, но достойная - до 300 гр. «Йорш» - куда без него, Подлещик – немного и небольшой. Слышал, что кто-то взял доброго леща, но я его не видел. Ну и у чемпиона – на жерлицу щука хапнула за полтора кг – красавица!. Клев был очень вялый, рыба есть, чувствуется, что ее много, но жрать отказывается – хоть убей! Потому и уловы маленькие.
Про путевки – это песня! Цена путевки – 70 рублей. Скидок, льгот – нет. Перед поворотом на Пудыши стоит все тот же Фольксваген (странно мог бы стоять уже 600 Мерседес) в котором продают путевки. В прошлый раз мы были обруганы Сан Санычем (на пароме) за то, что на повороте купили путевки. Они по 6 рублей с путевки имеют и из-за этого весь сыр-бор. Пугали нас платным паркингом. В этот раз мы не брали путевок в Фольксвагине зная, что, на месте брать лучше. Впрочем так делали все, кто поворачивал на Пудыши. На стоянке путевок не оказалось и мы на них с удовольствием забили. После полудня, у дальнего берега, куда нас понесла нелегкая, к нам подъехали два егеря на снегоходе и грозили штрафом за ловлю без путевок. Затем выписали те же 70 рублевые путевки, но на льду уже за 140 руб. – сервис по-яузски. В сухом остатке получается: из 40 человек пострадали двое, и то не значительно. Стоит задуматься.
Нет худа без добра. Когда вампиры на снегоходе получили вожделенные деньги, они разулыбались и сказали что лучшие места лова – второй дальний остров на блюдце, переход из блюдца в узкую часть и место впадения речки в узкую часть, это уже за паромом. Как иллюстрация: щуку наш чемпион взял рядом с переходом в узкое ~ 3 км хода. А Дима Мер надрал своих 35 шт. окуней и двух судачков под вторым (дальним) островом.
Погода была швейцарская. Солнце, свежий морской ветерок, безоблачное голубе небо и искрящийся снег. Но, к сожалению, рыба не разделила нашей радости, и из лунок позагорать не выпрыгивала. Зато мужики позагорали – физиономии красные, довольные, счастливые. Ведь, в конечном счете, не важен результат – процесс важен!
Стояночка наша к обеду совсем растаяла, и 12-тонный Икарус выезжал с нее напряженно. Только лишь мастерство водителя экстра класса Володи и рыбачья удаль «загорелых» пассажиров позволили без потерь выбраться на асфальт. Как только отъехали от водоема – шквал телефонных звонков. Это жены соскучились по своим добытчикам. А шквал потому, что мобильная связь на водоеме работает как-то криво. То она есть, то нет ее вообще. У меня Би-лайн откровенно глючил, но и МТС работал не лучше.
Вот так сорок лучших представителей человечества провели свою очередную субботнюю вылазку на лед. Спасибо всем!



Спонсоры: