на главную "БОГИ НЕ ЗАСЧИТЫВАЮТ В СЧЕТ ЖИЗНИ ВРЕМЯ, ПРОВЕДЕННОЕ НА РЫБНОЙ ЛОВЛЕ."
на главную
Наверно у каждого из нас был в свое время наставник, который к рыбалке нас пристрастил, опытом поделился, уму-разуму научил. У кого дед, у кого отец, у кого товарищ старший. Так вот, чтоб мудрость эту, да навыки стариков наших сохранить, да молодым рассказать, памяти и мудрости их и посвящен этот проект.........>>>
О сайте и Товарищах
Лица Товарищей
Faddey
UMA
ЩУКАРЬ
А.С. Антонов Александр.
НОВИЧОК
СЕРЖ
Гречик
ЕВГЕНИЙ
FISHER
АЛЕАРТ
ОТВЕТСТВЕННЫЙ
Петрофф
БРИГАДИР
ЛУНЯ
ВАДИК
Kat
SHARMAN
Татьяна
DAMASawod
САРГАНЫЧ
АФОНЯ
ЗОНАЛЬНЫЙ
СОРАТ
БОЛЬШОЙ ШМЕЛЬ(Bumble Bee)
КСЮШКА
Трофеи Товарищей
Отчеты
Рассказы, байки, стихотворения.
Секреты Ферапонтыча
Приметы Ферапонтыча
В народе говорят
Фотоотчеты
Проекты Товарищей
Почитаем.
Завалинка
Всякая нужная мелочь
ФОРУМ
Журнал 'Диалоги о лодках'

ЛУНЯ

ЛунЯ……
Почему именно ЛунЯ? Не знаю…. Так звали моего старшего брата, когда тот молодой был а я маленький, ну а за ним и меня так стали звать и его друзья-товарищи и мои; привык наверно, потому так и представился.
  Что касается рыбалки……, настояли товарищи – пиши мол в «Лица»:
У меня с этим вообще все не как у людей…; кого-то вон дед учил, кого-то отец, брат, сват и т. д. – меня ж не учил никто, и самое интересное, что и никто не навязывал рыбалку то эту (будь она не ладна), сама, зараза, привязалась как привычка дурная…
 … а началось все с маленького прудика у меня на местности (моск. обл.) под названием Черная башня, лет мне было тогда около семи…

Черная башня, лет мне было тогда около семи… Ходил я значит там, гулял, да за мужиками взрослыми подглядывал, да подсматривал, расспрашивал, да на ус мотал. Ходил я так цельное лето. На будущее же лето -  выпросил у родителей немного денег и купил (как сейчас помню в магазине «Зорька» или «Заря», что недалеко от Даниловского рынка) бобину лески Клинской и крючков № 5 упаковочку (такие в пакетиках по 10 шт.). Палочку грузил разных весов и поплавок.  На удочку денег не хватило. Срезал орешину. Кривая мляять!  Повесил ее на балконе, привязав к другому концу груз, как в умной книжке написано. Ни хрена она у меня не выпрямилась, но ждать уж мОчи не было. Так и пошел. Учился ловить рыбу на ротанах и карасях из этой самой Черной башни, ну а дальше – больше, уж как водится…. С ловлей со льда все происходило точно также, только в другое время года.  И уж когда постарше я был, эдак лет в 13…
 Вот собственно и все, что могу сам о себе сказать. Может, чего товарищи доскажут…
Кстати о товарищах не сказал… не так давно, года три наверно назад, встретились мы значит, ну познакомились, это уж как водится, и гоняли они меня по Московской, Тверской, Нижегородской, Рязанской и другим областям, за что им огромное человеческое спасибо. Много всякого было…., но об этом они сами лучше расскажут, а то скажут потом, дескать, не было такого… ну и, естественно не в сети ИНЕТНОЙ разговоры такие разговаривать надо, а за столом, лучше на свежем воздухе – на рыбалке, например…



Спонсоры: