на главную "БОГИ НЕ ЗАСЧИТЫВАЮТ В СЧЕТ ЖИЗНИ ВРЕМЯ, ПРОВЕДЕННОЕ НА РЫБНОЙ ЛОВЛЕ."
на главную
Наверно у каждого из нас был в свое время наставник, который к рыбалке нас пристрастил, опытом поделился, уму-разуму научил. У кого дед, у кого отец, у кого товарищ старший. Так вот, чтоб мудрость эту, да навыки стариков наших сохранить, да молодым рассказать, памяти и мудрости их и посвящен этот проект.........>>>
О сайте и Товарищах
Лица Товарищей
Трофеи Товарищей
Отчеты
Кто на б….ки, а мы на КОЛЯДКИ!!!
Отчет о соревнованиях 'Лунка.ру 2004' (от Фадея)
Отчет о поездке на Ветлугу (от Фадея)
Rusfishing.ru на Ветлуге (от Луни)
Впечатления маленького спиннингиста от поездки на МР в эту субботу. 17.01.04 (от Урчина)
Отчет о фестивале 'Счастливая лунка 2004' 18,01,04 (от Атома)
Клубный выезд совместно с редакцией газеты РР 16,02,04 (от Dana)
Яузское водохранилище. 21.02.04 (от Меха)
Два отчета о поездке на Угличское вдхр. (от Луни и Меха)
Отчет о поездке на Рыбинку (от Дяди Коли)
Отчет о поездке на Яузское вдхр. р-он Пудыши (от Меха)
Как Дядя Коля в Дагестане счук душил....... (от Д. Коли)
Ловля сома на .....................:) (от Макстера)
«ВЕТЛУЖСКИЙ ПАРАДОКС»
Это вам, не «Грязно-липко»!!! Это КОРЧЕВА!
Не отчет, а так…сочинение на тему: «Как я провела отпуск».
Убрали сторожа... поймали 'мамку'
Астрахань, весна, Дубравушка. 28.04 - 05.05.2006
Тест на выживание , или сказ про то , что ПАДОНКИ НЕ ДОХНУТ.
...самые лучшие ТОВАРИЩИ...
Счучий Новый Год.
Озеро Белое
Рассказы, байки, стихотворения.
Секреты Ферапонтыча
Приметы Ферапонтыча
В народе говорят
Фотоотчеты
Проекты Товарищей
Почитаем.
Завалинка
Всякая нужная мелочь
ФОРУМ
Журнал 'Диалоги о лодках'

Астрахань, весна, Дубравушка. 28.04 - 05.05.2006


Обещали, что не будет тоски - ни вжизнь.
Раскачали под ногами асфальт - держись!
Пусть летает голова то вверх, то вниз.
Это вам не лезгинка, а твист!(с)
Э.Шклярский. "Пикник"

Дорога

Баки полные. В путь.

...проезд по буржуйскому «хайвею».

...аккурат перед рекой Хопер.

28.04.2006. Три часа ночи. Встреча на заправке. Баки полные. В путь. Сзади Москва, впереди -Астрахань. В темноте проскакиваем сворот на Волгоградскую трассу и едем прямо на Ростов, о чем, в последствие не пожалеем. Надо сказать, что по слухам, шибко разбитая трасса Москва – Волгоград. А, по Ростовской мчимся по многополоске с разделителем меж встречных дорожных полотен. В одном месте даже ощутили блага развитого капитализма. 10 рублей с одной машины за 18 километров – плата за проезд по буржуйскому «хайвею». Потом сворот на А144 и выходим на Волгоградский тракт, аккурат перед рекой Хопер. Крюк получился прибл. В 70 км., зато подвеска цела и колеса не пробиты, да и время сэкономлено. Вот и проехали новым путем, а-то только слышали про него. Дальше все как обычно. До места добрались за 18 часов, отмахав 968 миль. Почему миль? Да просто машина у Мишани амуруканьска и в милях пробег показыват. Надо сказать хорошая машина – грузовой Хворд Эксплорер, СпортТрак. В кузовок тентованый много чего влезло и местечко осталось. А, сами (Мишаня (Шарман), Серега (Гречик), Леха (Пертофф) ехали, аки баре какие, хорошо одним словом. Прибыли на место в десятом часу вечера. Небольшое застолье «с приездом». Завтра рыпь ловить.

База.

...с тостами, «…ну, за приезд!», «…ну, за хозяев!»

...бетонная набережная и железный парапет для причаливания кораблей и баркасов.

Бывший пионерлагерь «Дубравушка». Стоит на высоком берегу р. Кизань, ниже Астрахани километров на 6-8. Выход к реке – бетонная набережная и железный парапет для причаливания кораблей и баркасов. Вот собственно и все, что можно сказать про нее. Кто рыбачил на Кизани (Комызяк по-местному) тот поймет все, что я хотел сказать. ВОБЛЯ!!! Главное слово про эту реку в это время года. Мелкая при чем, потому как, основную – крупняк ниже по течению промысловые сети останавливают. А, та, что сквозь ячею прошла, та и дошла до Астрахани.

Вобла (день первый)

 

...в кресла раскладные, налив висков с «СОСАСОЛАю»...

Даже Гречика теперь можно назвать «ЧЕРВЯЧНИКОМ»!!! Ловил, ловил...

После вечернего ужина с тостами, «…ну, за приезд!», «…ну, за хозяев!» и т.п., рано никто не поднялся. Да и дорога сказалась усталостью. Часикам, эдак, к одиннадцати собрались-таки на Парапете.  Червяк и вобла, Фидер и  крючки…. Даже Гречика теперь можно назвать «ЧЕРВЯЧНИКОМ»!!! Ловил, ловил, сам видел!!! И Товарищи подтвердят!!!
В общем, развалишься как олигархи, в кресла раскладные, налив висков с «СОСАСОЛАю», стали мы эту воблю ловить!!! Не обошлось…. Вся Астрахань воблю эту ловит. На каждой протоке народ стоит и лесу в руке держит, поклевку щупает и таскають ее - сколь крючков – столь  и воблин!!!
Наловились…!!! Засолили. Управляющий пришел и сказал: - «Завтра на КАЛ поедете. Вот вам Ренат, типа егерь, он отвезет»! Ну на кал, так на кал.
Всякого в жизни видывал - на червя навозного ловил, на КАЛе - еще нет!!! Что-то будет…? И было, забегая в перед скажу, не обошлось у некоторых Товарищей. А, вечером ужин был.  Без тостов - НЕ ОБОШЛОСЬ!!!

Без тостов - НЕ ОБОШЛОСЬ!!!

«Кал» (День второй)

Вот, какие ассоциации у вас вызывает данное название? Вот-то и оно…! Кал, он и в Астрахани… Короче, Кал -  одна из проток, на которые Кизань расходится.
Гречик со спином ушел по берегу (лучше бы не ходил) а мы с ПЕТРОФФым остались на месте, где высадил нас Ренатка и уехал по делам. Живца стал я ловить – быстро надоело!!! Живец есть, кружки  есть, лодки нету. Ждем. Приехал Ренатка на «Казанке» с надувной на прицепе. Ставим кружки – ОБОШЛОСЬ. Ренатка за Гречиком сгонял. У Гречика - не обошлось. Подломил ему кто-то спин Собанеевский, пополам подломил. Говорит, что рыпь был!!! А, остальные Товарищи, включая Мишаню, на баркасе катались по Кизани. Вино пили. Отдыхали, в общем. С местными водными просторами знакомились. До рыбалки, думаю, дело не дошло. А, вечером был разговор с управляющим на счет поездки на Гандуринский банк. Едем канешно. Утро - вечера мудренее. Однако ужин был. И тосты тоже были!!!

Лебедь (День третий)

Оказалось на б/о Лебедь прибыли...

...«полдня» не будет.

В таком настрое грузимся в лодки

и, вперед, на те самые окунево-щучьи места

Окуни изумительные

...и будет тебе окунь...

Были, конечно и щуки.

 А, сколько отпускали...

Руки от спинов болели.

Оттянулись по полной программе.

В 8-00, после завтрака, запихали нас четверых с пожитками в «Ниву» и повезли куда-то в сторону от базы. Больше всех страдал Мишаня, сидя полужопием на пластиковой отделке колесной арки. Тесная сзади Нива. Оказалось на б/о Лебедь прибыли. Про эту базу писать не буду, по причине уже много написанного про нее (кому интересно – найдете в инете). Вот только странное, непонятное чувство появилось у меня. Нет не «дежавю», скорее всего чувство спиритизма. «Дух отца Гамлета» (с) витал над базою. И больше всего оно, чувство, появлялось, когда смотришь в сторону кафе. Ну, да ладно, разберемся.
Прочитав плакат, вывешенный на бытовке егерей, стало немного грустновато, что «полдня» не будет. Водочки не взяли с собою. Сделаем поправку на географическое положение, да и поустали от нее, родимой… Но! Нарушать традиций – не хорошо! В таком настрое грузимся в лодки, и, вперед, на те самые окунево-щучьи места, про кои в «Диалогах» постоянно показывают. 
Оттянулись по полной программе. Окуни изумительные – по килограмму были экземпляры.  Практически на каждой проводке – рыба. Ежели в холостую до лодки приманку довел, дык не вынимая  из воды приманки, просто опусти ее на дно и приподними, в отвес, и будет тебе окунь. Из воды даже выскакивают и виснут на приманке. Были, конечно и щуки. Наловились в тот день рыбки – на славу. Руки от спинов болели. Все, кто курит, знают, как много сигарет на рыбалке расходуется, Дык вот даже по полпачки не выкурили – некогда было. А, сколько отпускали, по причине малго росту рыбы!!? Ноги гудят, руки болят. Домой, на базу!!! Рыпь надо прибрать, засолить, к копчению приготовить. Вечером опять был ужин, и без тостов НЕ ОБОШЛОСЬ!

Город (День четвертый)

Кремль Астраханский красив...

Прогулялись по Арбату местному...

Для Лехи (Бригадира) спецом!!!

На базарчик заскочили.

В 8-00 поехали они на промысел.

Рыболовы прибыли. С уловом!!!

Одна на 6.8 КеГе потянула!!!

...баки освободить к приезду товарищей

Надо рыбу прибрать...

Тем и занимались полдня, до вечера...

Даже Ежик ушастый пришел на запах.

А, вечером был плов.

Остальные четыре наших Товарища, насмотревшись на наши успехи, выразили желание тоже так поразмяться.
В 8-00 поехали они на промысел. Ну а мы, в город решили податься. Мишане надо было по работе в Инете посидеть, а мы с Гречиком за компанию. Типа на город посмотреть – себя показать. Интересный город Астрахань. Все здесь, как бы сказать перемешено. Ислам и Православие, вольность казацкая и строгость исламская, старина и новизна бытия, роскошь и аскетизм…Кремль Астраханский красив, даже находясь на реконструкции. Белоснежность стен крепостных нарушили руки мастеров. Отколотили всю штукатурку. Красно-розовым он стал, но трудолюбие и мастерство рабочих сделают так, чтоб снова он светился как жемчужина!!! Прогулялись по Арбату местному – улице Кирова. На базарчик заскочили. Мишаня казан купил. Что-то будет, не иначе плов. Еще магазины в центре прикололи. Сплошь торговля золотом и скупка оного. Но! Один магазинчик…. Для Лехи (Бригадира) спецом!!!
Но, пора и честь знать. Надо рыбу прибрать, баки освободить к приезду товарищей с рыбалки. Тем и занимались полдня, до вечера. Рыболовы прибыли. С уловом!!! Окуня поменьше было, но щуки…!!! Одна на 6.8 КеГе потянула!!!
А, вечером был плов. Мишаня Гречику секреты рассказывал, как его готовить надо. Колдовали. Чего-то пришептывали в темноте, лобковый фонарик нацепив.
Еда вышла…!!! Даже Ежик ушастый пришел на запах. И были ТОСТЫ!!!

Тень «Отца Гамлета (День пятый)

Ловилась щука, и надо сказать, щука не плохая.

Побили парни свои рекорды.

Гречик на 7.5 кило взял!

Шарман под четыре кила!

ни кто иной как Зональный!

В этот день снова рыба ловилась. Только окунь уже не брал так интенсивно, да и потом не шибко его хотелось ловить. Договорились, что меньше кило брать не станем. Ловилась щука, и надо сказать, щука не плохая. Побили парни свои рекорды. Гречик на 7.5 кило взял! Пертофф на пять с лишним! Шарман под четыре кила! Я тоже своего добился. Все серебрушки, что зимою сделал ОБРЫБИЛ. РАБОТАЮТ!!! Теперь можно и на Оку и на Ветлугу!!!
Рыбалка удалась. На базу Лебедь приехали. В кафушке решили подождать покуда за нами машина придет. Вот тут-то и выяснилось, что за чувство спиритическое такое было. Тенью «Отца Гамлета» оказался ни кто иной как Зональный! Фотки его на стенах кафе висят. Со щукой и с окунями. И ни какого спиритизма, просто чуют рыбаки рыбаков!!!
И снова был ужин. С тостами и с караоке до 3-00 по полуночи!!!

Город, сборы (День шестой)

С утра в город опять ездили по делам. Далее - сборы… снасти, рыба, шмотки… Обед с тостами…сон… погрузка в машины.
2-00 – уезжаем. До свидания Астрахань! Спасибо Волге за гостеприимство, поклон низкий. Дальше только дорога со всеми вытекающими отсюда радостями и проблемами. Испортил впечатление от гостеприимства  летеха на посту. Шмотки все перетрес. Икру искал. Ну да бог ему судья – это его проблемы.
PS
Такой график рыбалки, что у нас вышел, с перекурами от промысла – правильным был, не успевало надоесть махание спином. Потому и уезжали от туда, как со светского раута – с небольшим чувством голода. В общем не до блевоты нарыбачились!

Все фотоматериалы находятся здесь:

http://photofile.ru/users/faddey/1290115/

http://photofile.ru/users/apetroff/1290094/

http://photofile.ru/users/grechik/1294632/


 



Спонсоры: