на главную "БОГИ НЕ ЗАСЧИТЫВАЮТ В СЧЕТ ЖИЗНИ ВРЕМЯ, ПРОВЕДЕННОЕ НА РЫБНОЙ ЛОВЛЕ."
на главную
Наверно у каждого из нас был в свое время наставник, который к рыбалке нас пристрастил, опытом поделился, уму-разуму научил. У кого дед, у кого отец, у кого товарищ старший. Так вот, чтоб мудрость эту, да навыки стариков наших сохранить, да молодым рассказать, памяти и мудрости их и посвящен этот проект.........>>>
О сайте и Товарищах
Лица Товарищей
Трофеи Товарищей
Отчеты
Кто на б….ки, а мы на КОЛЯДКИ!!!
Отчет о соревнованиях 'Лунка.ру 2004' (от Фадея)
Отчет о поездке на Ветлугу (от Фадея)
Rusfishing.ru на Ветлуге (от Луни)
Впечатления маленького спиннингиста от поездки на МР в эту субботу. 17.01.04 (от Урчина)
Отчет о фестивале 'Счастливая лунка 2004' 18,01,04 (от Атома)
Клубный выезд совместно с редакцией газеты РР 16,02,04 (от Dana)
Яузское водохранилище. 21.02.04 (от Меха)
Два отчета о поездке на Угличское вдхр. (от Луни и Меха)
Отчет о поездке на Рыбинку (от Дяди Коли)
Отчет о поездке на Яузское вдхр. р-он Пудыши (от Меха)
Как Дядя Коля в Дагестане счук душил....... (от Д. Коли)
Ловля сома на .....................:) (от Макстера)
«ВЕТЛУЖСКИЙ ПАРАДОКС»
Это вам, не «Грязно-липко»!!! Это КОРЧЕВА!
Не отчет, а так…сочинение на тему: «Как я провела отпуск».
Убрали сторожа... поймали 'мамку'
Астрахань, весна, Дубравушка. 28.04 - 05.05.2006
Тест на выживание , или сказ про то , что ПАДОНКИ НЕ ДОХНУТ.
...самые лучшие ТОВАРИЩИ...
Счучий Новый Год.
Озеро Белое
Рассказы, байки, стихотворения.
Секреты Ферапонтыча
Приметы Ферапонтыча
В народе говорят
Фотоотчеты
Проекты Товарищей
Почитаем.
Завалинка
Всякая нужная мелочь
ФОРУМ
Журнал 'Диалоги о лодках'

Rusfishing.ru на Ветлуге (от Луни)

Отчет Луни о поездке на р. Ветлуга членов клуба rusfishing.ru.

 
Собрав по крупицам все (или почти все) события выезда, попытаюсь отчитаться перед клубной общественностью о прошедшем мероприятии.
Хочу сразу оговориться что это мое виденье поездки, мои эмоции, и вообще, любое несоответсвие с отчетами других участников, прошу понять и принять все отчеты как единое целое, т.к., я думаю, что многие, также как и я, вспомнить все не смогут. Не подумайте что мы все незнамо чем там занимались, и от этого у всех память отшибло – совсем наоборот – такое большое количество событий, эмоций, красот и воздуха сделали свое дело, и все запомнить одному человеку просто нереально.
****
День первый:
С вечера предыдущего дня никак не мог я уснуть, боясь проспать, в итоге подскочил аж в 1.30 ночи (встреча с Фадеем в 3.30) и лупил ТВ. Ну вот вроде и выходить пора…. На улице огорчает оттепель, хочется верить что там, куда мы едем будет поморознее. Еле удержался, проходя мимо магазина чтоб не купить ставшую традиционной перед рыбалкой, бутылочку пива – нельзя – дорога дальняя, может кого придется сменить за рулем. Подобрав меня, едем на место всречи с Печкиным – Ершом и Семенычем. Семеныч на месте, не успеваем выкурить по сигарете, прилетел Печкин с Ершом – оперативно! Фото на память и в путь.
Дорога – грязь со снегом, тяжело, но спасибо водилам – сдюжили. Короче долетели до места за 8 часов (как и предполагали). И тут началось……
Первое что пришло в голову и сорвалось с уст: «ЗАЕХАЛИ – ПИ_%?!*_ЕЦ!!!» - Кругом снег, сосны, сугробы, овраги, следы (не человечьи)……., после Москвы все это пугает, настораживает и радует одновременно.
Но природа, природой, а жрать – охота. Фадей уехал по своим делам, как говорит к родственникам, а мы вытащив на стол все что нам собрали так любящие нас жены, матери, бабушки и сестры, начали трапезу. Было по-моему около 14.00.
Кто то спустился вниз к реке, кто то что то поймал, что то кричал и доказывал – рыбы-жопой жуй!
Приехал Фадей – привез раскладушку – трапеза продолжается, топится баня, время потерял после 19.00.
Баня, пиво, водка, шашлык………
Водка, стол……., топим печь в доме.
Отзвонился Микола – выезжает из Москвы, значит его надо встречать рано утром – сам дорогу не найдет сто пудов, потому как «заехали пи_?№*_ец». Решаем (вдвоем с Печкиным) – встретим Миколу мы – я и Печкин.
Захотелось народу посмотреть местные достопримечательности г. Варнавин, экскурсоводом вызвался Саня (Кузьмич) – местный абориген, который тут все мели знает. Поехали……… Фадей с Антоном остались дома, куда то они завтра намылились на дальний кардон щук душить.
Получил огромное удовольствие от посещения местного кафе под названием «Фортуна», описывать его не буду, но разница даже не такая как между мерседесом и запорожцем, а еще больше! Одно скажу – курить там нельзя, туалет на улице – под соседним забором!
В кафе опять была водка, пиво……, шарахающиеся от нас местные жители, какой то ст. лейтенант около стойки, с которым о чем то Печкин терки тер.
В очередной раз вышел покурить на улицу, подходит девушка и говорит что я безумно похож на ее брата…..…..?!?!…….
Я – пьяный, небритый, в тулупе ну и т.д……..и на ее брата……? Ну может быть……., хотя вряд ли. То, се, слово за слово – разговорились, она оказалась директором исторического музея г. Варнавин, который была не прочь мне показать. Ну пошли смотреть…. Про экспозицию много не скажу, т. к. ниче в этом не смыслю – ну музей и музей – так себе; а вот диванчик 19 века с резными ножками мне понравился……
Как потом оказалось, покуда я смотрел экспозицию, все во главе с Печкиным колесили по Варнавино, всполошив весь город (ночь ведь была) – меня искали, каюсь виноват, простите, пацаны.
Наконец то приехали домой, по-моему около 3.00. А нам же еще Миколу встречать!!!!!!
Печкин обещал меня разбудить, как только он отзвонится. Я умер на раскладушке за печкой….тепло….
****
День второй.
Разбудили разговоры. Отрываю голову от подушки, вижу – Микола, Фадей с Антоном собираются на рыбалку, остальные спят. На рыбалку идти не могу – надо остаться с Миколой, рассказать че к чему, накормить завтраком, ну и все такое – не мог же я его одного бросить пока все спали. Ну мы и остались………..
Пока мы завтракали с 7.00 до 11.00, Семеныч с Ершом тоже ушли ловить рыбу. Закончив завтрак, мы (я, Микола и Печкин) в веселом расположении духа, решили присоединиться к Семенычу и спустились к реке, где начали ловить рыбу. Весь день провели на льду, надергали живца для жерлиц, по подмосковным меркам – не много, ну и не мало.
Вечером поужинали, как скажет Фадей «была баня», потом опять осмотр местных достопримечательностей под покровом ночной темноты…..
****
День третий.
Не могу вспомнить утро……….
Днем, помню, опять ловили живца на том же месте. Вечером Семеныч сварил уху – супер, давно первого не ели. Приехал Кузьмич, привез харчей и водки. Вечером – баня, осмотр достопримечательностей…….
Не очень помню………
****
День четвертый.
«Все смешалось в доме Облонских» – разговоры с женами по телефону, наказ Семенычу купить картошки, смех Миколы в телефон, расстроенный вид Ерша после каждого телефонного разговора, (- все таки волнуются за нас родственники когда мы на рыбалке), темное низкое небо, задевающее за верхушки сосен, крутые и высокие берега реки – когда это было, с кем, неужели со мной? Не может быть! Да нет – точно со мной – и фотки есть! Рыбу в этот день кажется опять ловили…….., точно ловили ведь Семеныч судака где то хапнул, а где – так и не сказал – вот что значит настоящий рыбак.
Вечером Семеныч с Ершом собираются домой – завтра утром поедут. А у нас на завтра планы грандиозные…..Едем на легендарное Глухое озеро, надо бы сил набраться. Но опять стол, баня…….достопримечательностей по-моему не было, не помню…
****
День пятый.
Провожаем уезжающих.
Печкин подняться не смог – устал сильно, остался по хозяйству.
Сами едем в Варнавин, где нас должна забрать «буханка» с «бураном» для преодоления последнего и самого трудного маршрута. Погрузились, сели, едем……
Остановка на высоченном берегу, откуда открывается вид на реку, на сосны, на старые гнилые черные деревеньки; а там за теми соснами дороги нет – тайга, блин, еще не много и Урал.
Спустившись к берегу реки упираемся в нагроможденные чуть ли не друг на друга старые гнилые ржавые баркасы, лодки, лодчонки…… Мне это напомнило фрагмент из картины «Холодное лето 53-го», и стало жалко людей, вынужденных жить там, обидно за страну…..
Короче садимся на буран: я сзади водителя, остальные на так называемую ПЕНКУ – простой лист железа с веревкой посередине, за которую велено было держаться чтоб не упасть. Погрузились…, тронуиться не можем – роет буран под себя, жопа под снег уходит, приходится то и дело вскакивать с него и запрыгивать обратно на ходу, снегу выше колена, какие то колючие кусты, холодно……..ой мляяять, зачем я сюда поперся, лучше б щас с Печкиным завтракал…
На одном из таких прыжков я спотыкаюсь, падаю на снег и меня закатывает под эти санки, проворачивает рожей по снегу раза три по ходу движения, пока не остановились и не заметили пропажу, т.е. меня. Как оказалось позже мне этими санками, будь они не ладны, одну бахилину разорвало до самой пятки.
Ой мляяять, зачем я сюда поперся……
Едем дальше – сугробы, кочки, кусты, ветер в лицо……
На очередной ухабе как то я неудачно привстал и тут же оказался жопой на жесткой сцепке, на которой крепятся санки к бурану. Машу рукой – мол держусь, поехали, останавливаться то нельзя – опять увязнем. Так я на этом «облучке» с версту наверно отмахал. Страшно блин…..
Наконец вырываемся к берегу реки, тормозим – обрыв, а нам то на ту сторону надо. Че делать? – в обратку……
Ой мляяять, зачем я сюда поперся?
Тем же манером доезжаем до рыбаков, возле этого гнилого места, где баркасы стоят. Перетерев с дедом, решаем ехать по реке, а лед то, лед не везде одинаковый – и промоины есть и течение. Ой мляяять……
Летим по реке – ровно, хорошо, но страшно, стараешься всматриваться вперед на лед, как бы….не дай Бог…..
Лицо горит от снега ветра и мороза, пацанам на санках еще хуже – в них все летит прям из под гусеницы.
Вроде как добрались……
Ой мляяять, ……..вот зачем я сюда поперся – кругом ни души, на снегу никаких следов кроме звериных, красивей и живописней места я не видел даже на Валдае и Селигере, попытался представить его летом, честно скажу – не очень получилось. И тишина…….тишина до звона в ушах и до стука в висках, аж страшно становится от этой тишины и безмолвия огромных сосен и бесконечного снега…….. Начали рыбачить – надергали живца, поставила жерлицы – так они весь день и простояли, без единого выстрела.
А мороз то крепчает, уж поди за пятнашку перевалило……
Развели костерок, погрелись – фляжка чуть к губам не примерзла, от ее содержимого ломило зубы, но под черный жареный на костре хлеб да с салом...……что еще надо……..
Ну что будем собираться? Завтра домой……
Едем, летим, несемся по реке Не заметил я впереди промоину, залюбовался окружающей красотой, только вижу под ногами вода брызнула, оглядываюсь а пацанов то на санках чуть ли не по колено волной накрыло……..проскочили вроде…….Все живы? – все! Слава Богу! Спасибо Славе – не испугался сообразил не сбросил скорость, не в первой видать по майнам на буране летать, молодец.
Добрались до дома, а там…….
Печкин бегает как ужаленный, вся хата в дыму. Что случилось? Пол под печкой тлеть пошел – схалтурил печник. Если б не Серега – все упала бы печка в подпол. Кое как, еле-еле затушили. Топить больше нельзя – опять займется. А на улице – мороз. Сходили в баню, погрелись и спать.
****
Домой.
Утором, в 4.00, - подъем, пьем кофе прыгаем в машины – все в Москву. И хочется вроде домой, и жалко уезжать отсюда, когда еще тут будешь…… По дороге домой я пытался привить Печкину любовь к подледной ловле, что то объясняя, доказывая; а он мне все за джигги за свои. И все равно, не знаю как он, а я не пожалел о том что съездил, да думаю и никто не пожалел. Ведь главное в таких мероприятиях не цель (рыба), а само то что ты (мы, я) смог, нашел время, деньги, силы на то чтоб это осуществить. Ну и конечно – компания именно такая какая она была.
До дома доехали благополучно, спасибо Печкину – сделал крюк чтоб меня поближе к дому подкинуть, а то мог бы и не дойти.
****
Отдельное спасибо и низкий поклон Виктору Иванычу (хозяину заимки), Сане (Кузьмичу)- скоро появится на форуме, и конечно Фадею – который всех нас сподобил на это.



Спонсоры: