на главную "БОГИ НЕ ЗАСЧИТЫВАЮТ В СЧЕТ ЖИЗНИ ВРЕМЯ, ПРОВЕДЕННОЕ НА РЫБНОЙ ЛОВЛЕ."
на главную
Наверно у каждого из нас был в свое время наставник, который к рыбалке нас пристрастил, опытом поделился, уму-разуму научил. У кого дед, у кого отец, у кого товарищ старший. Так вот, чтоб мудрость эту, да навыки стариков наших сохранить, да молодым рассказать, памяти и мудрости их и посвящен этот проект.........>>>
О сайте и Товарищах
Лица Товарищей
Трофеи Товарищей
Отчеты
Рассказы, байки, стихотворения.
Секреты Ферапонтыча
Ящик для эхолота
Жерлица от Ферапонтыча
Городки
'Хотел отцу подарок на 23-е февраля сделать... И вот, что вышло.'
Серебро...!?
MEPPS своими руками.
'Каков стол - такой и стул'. Прикольные рецепты. ...пожрать бы сладко, да пос... бы гладко!
Все это всегда в машине, не зависимо от того, куда, зачем и на сколько она едет.
Приметы Ферапонтыча
В народе говорят
Фотоотчеты
Проекты Товарищей
Почитаем.
Завалинка
Всякая нужная мелочь
ФОРУМ
Журнал 'Диалоги о лодках'

MEPPS своими руками.

«MEPPS» своими руками.
Сразу оговорюсь, что идея не моя. Принадлежит она (по крайней мере, первым показал такой способ  Шевляков Женька (Евгений)). Не сразу я понял, когда он на пальцах мне пытался объяснить способ выгибания при помощи гайки, сидя в Ерше и показывая выгнутые заготовки. Ну, думаю, не шибко он обидится на меня за то, что попытаюсь описать идею. Долго ждал от него, что сам напишет, но….
Итак; многим известна форма лепестка Mepps-а и своеобразная игра этой «вращалки», вот и подумалось: - А, как бы так же выгнуть лепесток самодельный? Конечно, имея возможность изготовить пуансон и матрицу, вопрос бы не стоял как…? Так вот, идея в следующем:
Роль пуансона выполняет ГАЙКА! Размер гайки (диаметр резьбы) – размер лепестка. Гайку можно использовать от М12 до ДВУХДЮЙМОВОЙ. Сжимаем гайку в тисках до такого состояния, чтобы получился правильный овал внутреннего, резьбового отверстия. Вот вам и овал выпуклости лепестка.
Матрицей будет выступать плотная резина. Резиновый шпатель, продающийся в любом хозяйственном магазине, ПОДОЙДЕТ.
Берем пластинку, из которой будет сделан лепесток. Кладем на него деформированную гайку. Под него резину и в тисках сжимаем это все. Усилие должно быть значительным, потому и тиски должны быть мощными. Получаем выгнутую форму. Очень она напоминает «меппсовский» лепесток. Обрезаем лишнее. Сверлим отверстие – лепесток готов. А, вот сборку блесенки надо делать после того, как внимательно изучите фирменную блесенку. Дело в том, что втулки у «Меппса» не просто так имеют такие формы! И последовательность их расположения также имеет значение - от этого игра лепестка зависит.
Дерзайте!!!



Спонсоры: