на главную "БОГИ НЕ ЗАСЧИТЫВАЮТ В СЧЕТ ЖИЗНИ ВРЕМЯ, ПРОВЕДЕННОЕ НА РЫБНОЙ ЛОВЛЕ."
на главную
Наверно у каждого из нас был в свое время наставник, который к рыбалке нас пристрастил, опытом поделился, уму-разуму научил. У кого дед, у кого отец, у кого товарищ старший. Так вот, чтоб мудрость эту, да навыки стариков наших сохранить, да молодым рассказать, памяти и мудрости их и посвящен этот проект.........>>>
О сайте и Товарищах
Лица Товарищей
Трофеи Товарищей
Отчеты
Кто на б….ки, а мы на КОЛЯДКИ!!!
Отчет о соревнованиях 'Лунка.ру 2004' (от Фадея)
Отчет о поездке на Ветлугу (от Фадея)
Rusfishing.ru на Ветлуге (от Луни)
Впечатления маленького спиннингиста от поездки на МР в эту субботу. 17.01.04 (от Урчина)
Отчет о фестивале 'Счастливая лунка 2004' 18,01,04 (от Атома)
Клубный выезд совместно с редакцией газеты РР 16,02,04 (от Dana)
Яузское водохранилище. 21.02.04 (от Меха)
Два отчета о поездке на Угличское вдхр. (от Луни и Меха)
Отчет о поездке на Рыбинку (от Дяди Коли)
Отчет о поездке на Яузское вдхр. р-он Пудыши (от Меха)
Как Дядя Коля в Дагестане счук душил....... (от Д. Коли)
Ловля сома на .....................:) (от Макстера)
«ВЕТЛУЖСКИЙ ПАРАДОКС»
Это вам, не «Грязно-липко»!!! Это КОРЧЕВА!
Не отчет, а так…сочинение на тему: «Как я провела отпуск».
Убрали сторожа... поймали 'мамку'
Астрахань, весна, Дубравушка. 28.04 - 05.05.2006
Тест на выживание , или сказ про то , что ПАДОНКИ НЕ ДОХНУТ.
...самые лучшие ТОВАРИЩИ...
Счучий Новый Год.
Озеро Белое
Рассказы, байки, стихотворения.
Секреты Ферапонтыча
Приметы Ферапонтыча
В народе говорят
Фотоотчеты
Проекты Товарищей
Почитаем.
Завалинка
Всякая нужная мелочь
ФОРУМ
Журнал 'Диалоги о лодках'

Кто на б….ки, а мы на КОЛЯДКИ!!!

Кто на б….ки, а мы на КОЛЯДКИ!!!

Психологический триллер «Попутчик»

- Здравствуйте детишки… Девчонки и мальчишки!!! Это я, Дед Мороз!!!
Раздался голос из распахнувшихся дверей избы. Бригадир обернулся, прекратив резать для жарки картофель.
- Фадей, ты что ли? Екарный бабай! Здорова!!!
- Ну привет, привет!!! Как вы тут?
- Как, как…? А, вот так!!!
И он начал свой рассказ, забыв про то, что сковорода с нарезанной картошкой уже стояла на плите. Он несколько раз выбегал в сени. Трес пакетами с уложенными в них рыбами, заикался, потрясал разведенными в стороны руками. В пакетах действительно была рыпь. И надо вам сказать рыпь сурьезная!
- Вот этого видал?!! Он вынул из пакета судака кила так под три. Это Леха Петрофф зачепил! А, вот этих трех - я! Надо вам сказать судаки тоже были не плохи – кила на полтора – два!!!
- Ну, ну!!! А, ставили где?
- Дык на стрелке ставили. Да, как с утра придешь, а тама… флаги горят. А, еще Петрофф. Упустил сколько??? А, еще…. И еще… В общем…!!!
Леха Петрофф стоял молча и только застенчиво как-то улыбался.
Да, думаю про себя, насмотревшись на успехи Товарищей.  Со среды они тут воду мутят. Канешна, в самую судачью погоду попали, эх, нам ба с Сержем не поленится… на Новый-то год, да и переставить жерлички-то на стрелку). Радостно за вас. Но , канешна… червячок то душу рыбацкую грызть начал. Ну да ладно…
- Молодцы, молодцы. Завидую…. По хорошему завидую. А, все равно ВЕСОМ ВОЗЬМУ. Я все ж суда за «мамкою» приехал. А, чего на яме?
- На яме… В общем хреновасто в этом году. Флаги были, но не более. Обошлось в общем. Гыыыы!!!
- Ну, обошлось и обошлось. Давай-ка лучше за прибытие… с приездом что ли… По-маленькой. Под грибочек, да, вот под колбаску ливерную.
- А, у нас и картошечка, да со свининкой, подоспела!!!
- Ну!!! С приездом!!!
- Ну!!! За рыбалку!!!
В избе приятно пахло дымком от печки. Жареной картошкой и шкорчевшей на соседней сковороде свининкой. Хорошо.
- Походу стучится кто-то? – Сказал Петрофф.
И действительно… кто то стучался с наружи, в сенях. Я подошел к дверям и открыл их…
Ё П Р С Т!!!
Чуть на задницу не сел с перепугу. Бывали у меня видения… Но такого!!!
В освещенном элекролампочкой проеме дверей стоили три ВЕДЬМАКИ!!! Волосастыя!!! Глаза горят!!! Морды все разукрашенные (Это потом я понял, что помадою) да, как запоют в три голоса… В общем не помню, что… ну типа когда колядуют… то ли «Кострома, Кострома… государыня моя…» Толи еще чего… Не помню я, с перепугу.
- Чего там?
- Дык, эта…. Дык «Ряженые» к нам. Колядовать пришли!!! Ну, заходите гости дорогия!!!
В общем три ведьмаки присели с нами к столу.
- А, чего Дяди Сережи нету??? Спрашивают.
Это оказываеЦа студенты из соседнего сельхозтехникума колядовать по деревне пошли. К Палычу заходили. Не приголубил видать Палыч, вот и решили напротив, через дорогу зайтить на огонек. Канешна всем известна доброта Сержа нашего. Наверно не тока в этой малой деревушке, но и за ее пределами.
Смотрю, а одна, как бы и не ведьмака, т.е. не женскага она полу. Ну точно. Узнаю в ней сегодняшнего моего попутчика.
Когда с трассы на деревню свернул, смотрю, человек идет. А, стемнело уже. После голого асфальта трассы заснеженной проселок в свете фар как Бродвей какой светел и чист. Из далека видать темную фигуру. Остановился.
- До деревни подкину.
Конечно… поля кругом с перелесками. Ни души вокруг. Природа вся спит зимним сном. А, до деревни еще прилично идти.
- Вот спасибо! Мне тудыть и нада.
Акцент, говорок сразу дал о себе знать – имеет парнишка кавказские корни, хотя видимо давно в Рязанской губернии живет.
Вот прямо запал этот случай, вроде ни чего из себя незаурядного не представляющий. А, ведь многим наверно знакомо такое чувство, когда в одиночку долго на авто едешь, всякие мысли думаешь. И хорошие, и плохие мысли в голове вертятся. А вот подвез человека… И как-то… В общем типа «Видения»!!!
Вот так новогодняя ночь (а, смею напомнить, что происходило это все в ночь с пятницы 13 на 14 января… старый Новый год, так сказать) и прошла песни пели, вино пили… Не обошлось, конечно и без поездки в ночной магазин за спиртным!!! Спали походу не более двух-трех часов.
А, поутру они проснулись!!! (с)
А, на лед идти надо!!!
И пошли они на лед. И шли они долго, и дышали тяжко, и в головах булькало и стукало. И Раммштайн пел, и аспирин не помог!!!
Парням-то конечно легче. У них жерлицы со среды стоят…Только ходи, да проверяй. А, флаги-то действительно горят!!! В сумерках конечно не так красиво, но…
Снимает Бригадир двух щупаков! Руками в лунку лазал, чтоб из кустов леску освободить.
Да… это все хорошо, но мне-то тоже надо. И не просто надо щупака какого, а ее… Ее родимую.… Ведь видел же я ее…Показалась она мне этой осенью. До сих пор в глазах стоят килограммовые щупаки - как уклейка, на хвостах разбегаясь от ее мощных челюстей.
В сторону от парней пошел. Не знаю как объяснить, но… видать есть еще нюх.
Ох и тяжек же наш труд… труд жерличников. Лед, между прочим уже около 40-50 см. Погода, между тем … отпустили холода. Мороза практически нет. Нет смысла на судака охотиться. Вот и двинул подальше к реке, ко входу в ямку, на границу течения.
Наискось, в сторону реки, от затона сеть стоит. На самом рыбном месте. Как раз на входе в яму. Знают местные менты, куда сетку ставить. Досада!!! Но… ставлю до нее, на отмели. Поставил канешна и на ямке затонной семь штучек.
Расставился, спасибо парням, что поднапряглись и живчика добыли таки, теперь можно и …3.14…нуть. Похмелились… Ай как мало вина осталось!!!(с)
Вечерком-то и не останется, с устанку-то! Только-только на «Полдень». Решение простое. Едем в деревню. Ехать не жначит ехать… потому как не на дороге мы… Зарылся Жигуленок Бригадирский по самые помидоры. Не хватило маленько на подъемчике, в том самом овражке, где УаЗ сидел. Вдвоем не справляемся. Надо Петрова вызывать. Берусь за телефон, а он зазвонил. Как раз Петрофф и звонит:
- Паша, грит, ты эта, ты не ругайся, но я на твою жерличку бооооольшую щучину вытащил.
- Ну!?!
- Ага, кила за три!!!
- Ты брось ее, да давай ка к нам. Нать машинешку выташшить.
- Как брось? По среди водоема???
- Бросай. Не куда не денется.
В втроем тоже не смогли машину вынуть. А, я тем временем, на яму периодически из-за кустиков выглядывал (застряли в окурат напротив ямки).
Выгляну – ФЛАГ!!! Подойду – учебный. Раза три наверно.
Пособили мужички-рыбачки Рязанския. УаЗом вытянули.
Как ездили, чего покупали – это всем итак понятно. Назад на лед пришли… Ба! А, щучинка-то не маленькая!!! Не та конечно, что по чилиму щук гоняла, но… Какие три кила!?! Тут походу больше 4-х будет. Ну, Петрофф!!! Ну малаца.! Не упустил, справился… В одиночку!!! Вот и не верь в примету, что новичкам везет. Рассказывай давай, как тянул, как вываживал?
- Дык, я, грит, и не понял ничего. Думал просто коряга, аль сети кусок. А, вот когда в лунку рыло не полезло, вот тут… В общем с трудом, но выташил!!!
- Молодец!!! Наливай!!!
Обидно, конечно, что не сам я ее тянул. Ведь этот момент, когда на том конце лески, подольдом, достойный противник, тот кто испытал такое, знает – ощущения… «близкие к половым» (с)!!! Но, все же и отрадное чувство есть. Вот парню повезло, хоть и не понял с первого разу (попошлю немного) – это типа как первый акт половой. Ничего… не последняя надеюсь!
Вечером Леха (Бригадир) охлеснул нас яичницей (глазуньей) да с салцем, да со шкурочкой от рульки. Ложечкой ее подцепишь, вместе с желточком и…. холодненькой, грамм так 50, и… мгновенно вот эту штучку (с) А, желточик-то такой склискенькай! Так и проскакивает!!! В общем спать в 22-00 легли.

А, поутру они проснулись…
И пошли снова на лед, и два флага было…Но, обошлось!!!
Дозорный (Петрофф Лёха) даже удочки не стал разматывать. Все сидел и пристально так в сторону жерлиц всматривался. Хотел видать подъем флага узреть. Мы с Бригадиром помакали мормыхи. Плотвенка поклевывала. На безмотылку, чтоб навык не потерять несколько проводок сделал, несколько плотвиц и окушка с палец. В основном, после энергичной игры на опускании, ближе к дну поклевки были. При чем не стоило реагировать сразу на движения сторожка. Как бы, приклюнуться дать плотве, заглотить мотыля. Чем то напомнило мне это летнюю рыбалку на поплавок… выжди, паузу сделай…скушай Твикс(с).
К 10 часам флаг загорелся. Проспал дозорный, задумался видать о чем-то. Наверно про дом вспомнил, про родных…. Бывает такое на службе.
Обернулся я… Горит!!!
- Леха, Бригадир! Пошли порыбачим!!!
Встали все со своих ящиков и…
И пошли они в сторону горевшего флага. И побежал я(последних метров десять), увидев как интенсивно раскручивается катушка, и засек ее (его… как потом выясниЦа – самец это был, злой СЧУК). Приятно натянулась леска. Уперлась рыпь в глубине. Остановила ее подсечка.
- Приличная видать!!! Не дергается. Пошла, родимая.
До лунки конечно такие щуки ровно идут, а вот когда поближе, ко льду походят… Как по учебнику все. Бригадир багор наготове держит. К лунке ее подведу, а она в сторону. Не хочет рыло показать. С четвертого или пятого только раза только в лунку смог ее рыло просунуть (как Петрофф ту, что вчерась взяла смог вытащить… с перепугу небось???) тут-то ее Лёха и зацепил багориком и на лед извлек. Они сделали это!!!
Красавица (ец)!!! Точно под кила четыре будет! В висках стучит. Действие адреналина. Приятная расслабуха. Можно теперь и попозировать перед фотоаппаратом. Бригадир говорит: - «Ты, Пашка, тянул, а у меня руки трясутся!» Захватил видать и его азарт вываживания.
Дальше.…А, не было больше ничего дальше. К 12 часам стали домой собираться. Почуяла видать рыба перемену погоды.
Вот и все наверно. Ах да! Попутчик…
А, чего попутчик? Пришел он перед самым отъездом нашим, когда уже в машины грузились. И напросился, чтобы его и еще одного – приятля его, и «ведьмак», тех самых, что ряжеными были, до Шилова довести. И довезли их до Шилова. Вот такая рыбалка КОЛЯДОНСКАЯ получилась.

Фотоотчет от Faddey

Фотоотчет от Petroff



Спонсоры: